In unserer Schulgemeinschaft hat jeder ein Recht auf individuelles Lernen
und persönliche Erfolgserlebnisse.

Wir gehen freundlich, respektvoll und hilfsbereit miteinander um
und lachen, leben, lernen und spielen gemeinsam.

DENN:

Wir alle sind ein Teil der Schule IM Süden.

Die Schülerschaft unserer Schule spiegelt die bunte Vielfalt der beiden Stadtteile wider. Als Schule im Veedel ist uns die Zusammenarbeit mit Einrichtungen, Institutionen und auch einzelnen Bürgern aus Immendorf und Meschenich sehr wichtig.

Durch diese gute Vernetzung sind wir Bestandteil von sozialen Netzwerken in unserer Region und ermöglichen unseren Kindern in diesem zu lernen und sich zu entwickeln. Unsere Schule besuchen zur Zeit ca. 400 Schülerinnen und Schüler an zwei Standorten. Unsere gebundenen Jahrgangsstufen sind vier- bzw. fünfzügig. Wir bieten herkunftssprachlichen Unterricht in türkischer Sprache an. Darüber hinaus ergibt sich aus den ca. 40 Herkunftsnationen unserer Schülerinnen und Schüler eine Vielfalt, die beeindruckende und spannende Möglichkeiten für das Lernen bietet.

Im Rahmen des Offenen Ganztags werden bis zu 130 Kinder in vier verschiedenen Gruppen bis 16 Uhr an unserer Schule betreut.

Dort wird den Kindern „Ruhe, Raum und Rat“ für das gemeinsame Lernen, sportliche Aktivitäten und ein soziales Miteinander geboten.