Leseclub

Am 9.12.2016 wurde am Standort Meschenich der Leseclub der Schule IM Süden offiziell eröffnet. Zur Eröffnung fand eine kleine Feier in der Aula statt. Nachdem die Eulen die Feier mit unserem neuen Schullied eröffnet hatten, erzählten Herr Becker und Herr Brodeßer vom Verein „Run & Ride for Reading e. V.“ in kurzen Reden etwas über die Bücherei und den Leseclub.

Weil es in unserer Bücherei aussieht wie in einem Dschungel sangen und lasen die Raben und die Igel anschließend Texte und Lieder aus dem Dschungelbuch vor. Zum Dank für ihre Hilfe in der Bücherei bekamen Eltern und Lehrer am Ende Rosen geschenkt.

Der Verein Run & Ride for Reading e. V. hat übrigens das Geld für die neuen Regale, die Sitzsäcke und die Leseclubbücher gegeben. Sie hat auch dafür gesorgt, dass unsere Bücherei einen Paten hat. Der Pate heißt Wolfgang Overath. 1974 ist er mit der deutschen Nationalmannschaft Fussballweltmeister geworden. Ausserdem war er Spieler und Präsident beim 1.Fc Köln. Wolfgang Overath findet Lesen sehr wichtig und kommt uns hoffentlich mal in unserer Bücherei besuchen.

Zur Zeit gibt es übrigens zwei Leseclub – AGs, in der Kinder aus den dritten und vierten Schuljahren lesen, malen und basteln. Sie lesen Bücher über den Dschungel und schreiben Steckbriefe über Dschungeltiere. Die Leseclub-Kinder waren bei der Eröffnung natürlich dabei. Sie überreichten die Rosen und zeigten zwei Reporterinnen vom Wochenspiegel und der Kölnischen Rundschau ihre Leseclubmappen.