Elterncafé

Elterncafés sind Teil des schulischen Alltags. Im gemeinsamen Austausch erfahren Eltern Stärkung und auch schwierige Situationen können gemeinsam besser bewältigt werden. Organisiert wird das Elterncafé am Standort Meschenich von Frau Mathes und am Standort Immendorf von Frau Nehl.

Meschenich: jeden Mittwoch von 8:15 - 9:30 Uhr

Immendorf: siehe Infomappe Ihres Kindes

Elterncafé2

• Aufbau vertrauensvoller Beziehungen
• Einbindung der Eltern in das Schulleben
• Förderung der Integration von Familien anderer Herkunft
• Austausch bei Erziehungsfragen
• Unterstützung bei Schul- und Alltagsbelangen
• Kontakte zu Beratungsstellen
• Sprachförderung
• Engagement im Stadtteil
• Interessengeleitete Angebote

Offener Treffpunkt für Eltern

Die Öffnungszeiten in den Elterncafés ermöglichen den Eltern außerfamiliäre Kontakte und den Austausch miteinander. Die Mitarbeiterinnen der Elterncafés begleiten die Eltern, auch im aktuellen Schulgeschehen. Gemeinsam mit den Eltern nehmen sie die Aktivitäten an den Schulen wahr und sind an deren Vorbereitungen und der Umsetzung von Aktionen beteiligt. Anregungen und Ideen der Eltern und der Schule werden gemeinsam umgesetzt.

1-kopie